эти стены молчат. ты пытаешься жить

Ярослава Чуйкова
эти реки беснуются бликами в окнах
эти стены молчат. ты пытаешься жить
ты клянешь и судьбу, и её - даже Бога
даже Бога и тех, кто в попытках учить
тебя жизни, так грубо влезает в идеи
кто в попытках учить тебя встретил лишь сталь
расчехляй поскорее свои же затеи
засучи рукава и берись воплощать!

если больно и сложно - замри на мгновенье
обернись и пойми вновь, что мире один
и никто в час беды не поможет на деле
только бешеный ветер да стекла витрин
повторяют про силы, свободу и смелость
повторяя всё то, что успел превозмочь
эта рана на сердце саднит
но их двери
будут глухо закрыты - ты знай наперед.