С малых лет...

Марина Верхова
С самых малых лет меня просили других судить.
Излагали причину конфликта; скажи, кто прав?
Ни тогда, ни потом не оспаривали вердикт,
Полагаясь на мой беспристрастно-суровый нрав.

Это было, возможно, смешно меж детьми в саду,
Но уже средь подростков иронией не звучал
Результат обращения к духу, к его труду,
Ориентированному на начало любых начал.

И сейчас не случайно живу я одна в глуши;
Слишком много тех, в ком ответственность на нуле,
Кто готов исчерпать ресурсы моей души
Равнодушно к её задачам на сей земле.

Кому очень надо, находят меня и здесь.
Но таких единицы, слава Творцу, пока.
Я могу быть открыта для жизни моей чудес,
Я могу быть собою – доверчива и легка.