Гроздьями ягод - черничный закат...

Ночная Ведьмочка
Гроздьями ягод - черничный закат...
Здравствуй, кому это надо?
Колокол ноты играет назад,
Вой-унисон как пустынный пассат,
Травы полынные гнуть на парад...
Черту - апрельскую страду.

Ягоды тухнут, и веки мертвы.
Вкус не сравнить с послевкусьем...
Бьемся в ковре жестко-сочной травы,
Корни под кожей усохшей листвы...
Вряд ли идти мне придется на Вы -
Корчусь в испорченном русле.

И неизбежны паденье-полет
Вверх или вниз -  словно тёрка...
Если уж мне хоть чуть-чуть повезет,
А ты утром гений, в ночи - идиот....
И кто же нам карты исправно сдает
Джокер ли или шестерка?

Гроздьями ягод чернильная тьма...
Тени рассвета размыла...
Я на ладони чертила слова,
Псевдо-живая и недо-мертва
В мусор сложились все звуки едва...
Здравствуй, зачем это было?