Что ты хочешь, Душа?

Косинова Татьяна Ивановна
Воет волком душа неустанно...
Что случилось,родная,с тобой?
Нам печалиться,милая,рано,
Успокойся,дай скуке отбой.

А,давай отвлечёмся от будней
И уедем в весеннюю степь,
Чтоб увидеть её изумрудной
И в стихах эту прелесть воспеть.

Небо там голубое,а солнце
Каждый холм успевает согреть.
А потом по тайге мы пройдёмся,
Где гуляет вальяжный медведь.

Он не любит тоски бестолковой,
Зря не бросится паниковать.
Есть захочет,-рыбёшки наловит,
Подкрепится и снова в кровать.

И его уважают все звери,
От зайчонка до грозного льва.
Потому,что он занятый делом,
Не болит у него голова.

Если хочешь,проведаем море,
Искупаемся в нём по утру.
Там такие роскошные зори,
Поражаюсь я их мастерству!

Почему ты страдаешь так рьяно?
Почему слёзы льются тайком?
Знать бы мне,как лечить твои раны,
Счастье связывать из лоскутков...

Автор Татьяна Косинова