Пикник

Анатолий Чистикин
Солнце утром улыбнулось,
Луч в моё окно проник.
Быстро я зашевелился,
Мне сегодня на пикник.

Мясо замочил в рассоле,
Лук колечком настрогал,
Позвонил подруге Оле,
Не забыл и про мангал.

На машине наши едут,
Загружу поклажу я.
По накатанному следу
Ведёт к лесу колея.

Для костра местечко будет,
Оборудовано вмиг,
Сухостой скорей нарубим
И начнётся наш пикник.

Выпьем водочки сначала,
Квас и пиво на столе,
Закусив кусочком сала,
Вспомним про футбол Пеле.

Приготовим шашлычок,
Аромат по всей округе,
Мы его под коньячок
И вина  нальём подругам.

Мы считаем - день удался!
Сыты и довольны все,
Кто хотел, тот искупался
В тёпленькой речной воде.

2017 г.