Жизнь

Ната Талисман
Каждый миг на волоске, ты знаешь?
Ты идёшь при свете фонаря
Равновесие порой теряешь,
Заполняя новый день календаря.

Ты идешь, перевернув страницу,
Можешь слышать музыку дождя,
Летом и зимою насладиться,
Листопадом, пеньем соловья.

Каждый миг ты сам, того не зная,
Счастьем наполняешь жизнь свою,
В нем - родные, близкие, друзья,
Места страхам нет, сомнению...

Нет страшнее, горестней минуты,
Если вдруг беда заполнит между строк,
Ею все разрушено как-будто,
Чьей-то жизни оборвался волосок...

Жизнь мчится и горит, сияя,
Шепотом прощается или же крича,
Словно воск, она тихонько тает,
Гаснет, как зажженная свеча.

Каждую секунду, живя на этом свете,
Помни, каждый миг на волоске,
Может жизнь - счастье и есть?
Может помнить нам об этом всем...?