Нетонущие

Трифонова Алена
Влюблённость плодит слепцов, а любовь - зрячих.
Ты смотришь, как взрослая Таня к воде мячик
Пинает ногой, а из Таниных глаз - ни слезинки,
Уж сколько мячей пережили Татьяны ботинки.

Чего представляет она, когда мячик упруго
Ударится боком, закатится юрко за угол
И ринется в воду, подальше от Таниной бутсы?
Ей взять бы сейчас и как мяч этот гордо надуться,

И - в воду. Но твёрдо Татьяна стоит на понтоне.
Не тонет ни мяч, ни она. Хоть убейся - не тонет.

27.03.2018