Моя Россия в трауре сегодня

Тамара Зуева Бурдуковская
Вчера не Кемерово полыхало,
То умирала русская земля.
Россия - Мать, ты крики их слыхала?
Куда же нас беспечность привела?

В горящей клетке умирали дети,
Над ними ангел крылья расправлял,
Кому же быть за жизни их в ответе,
Кто он, что к смерти детство отправлял...

Захлопнулась ловушка для невинных,
Для чистых и безгрешных детских душ.
Об алых парусах мечтали Грина,
Штенгелов был об этом не сведущ...

А белый ангел стал от горя чёрный
И не спасённых к вечности унёс,
И Русь склоняет голову от горя,
От боли задохнулась и от слёз...

Очнись, бездушный, и включи рассудок,
И у тебя ведь тоже дети есть!
Кто ты: злодей иль просто недоумок,
Слыхал слова: Достоинство и Честь?

Рыдает, почернев, моя Россия:
С Востока и до Запада страна.
Довольно боли,собери все силы,
Хлебнула бед сегодня ты сполна...