А в новостях

Дмитрий Березовский 2
А в новостях - лощённая Россия
Без бабушек с худющим кошельком...
Что не в лаптях, да волосы, как иней,
Масштабненько, по-русски, "босиком"!

А в новостях - умытая держава
Без праведных страданий за народ...
Что не в лаптях с терпением костлявым
Признательно взирает в небосвод.

А в новостях - успешная дружина
Ресурсы охраняет от врагов...
Что не в лаптях, из окон лимузинов
Не жмурится от собственных грехов.

А в новостях -  богатая отчизна
С короткими сюжетами о нас...
Что в не лаптях, в богатом закулисье
На родину надеятся в сейчас.

Р.S:
Как хочется же жить, не выживая...
Растить детей и верить твёрдо в завтра.
А также знать, что родина родная,
Начнёт цвести от смысла слова - правда...