Настеньке

Борис Мохонько
 
Мир волшебный открывает,
Свою сказочную дверь.
Настеньку он удивляет,
В сказку, внученька, поверь.

Под весенние капели,
Наслаждайся красотой,
Открывай смелее двери,
Познавай сей мир весной.

Уже солнышко ласкает,
Воду, берег, лебедей.
Небо благодать спускает,
Красоту весенних дней.

Восхищайся красотою,
Под манящую свирель,
Полюби весну душою,
В волшебство её поверь.

День весенний скоротечен,
Как весенняя капель.
Упустить сей миг беспечно,
Живи отрадой этих дней.

Внимая, звуки в тишине,
Лови сей миг отрады.
Он дарит, Настенька, тебе,
Весну, капели радо.

И не надо лицемерить,
Откровенно я скажу,
В сказки надо, внучка, верить,
Знать прекрасному цену.

Годы быстро улетают,
Оставляя детства след.
Где живёте вы мечтая,
В мире сказочных тех лет.