Мы, люди, все со-жители Земли

Зима Владимир Иванович
Мы, люди, все – со-жители Земли:
Мы жили и живём на ней веками –
И к этому настолько привыкаем,
Что по ночам, приемля «лунный лик»,
А днём – свет Солнца –
                Пользу извлекаем
Лишь для себя.
                Понять лишь не смогли,
Как хрупка эта «вечность», и «вдали»
Нет больше жизни! –
                Мы геоцентристы –
Потомство Птолемея бескорыстно.
Мы – эгоисты, мы как пуп Земли.
Всё создано и «вертится» для нас –
Уничтожаем всё, что нам мешает,
И этим продолжения лишаем
Себя в потенции, в потомках…
                Всё сейчас!