Мы начинаем новый день

Алик Кабанов
Мы начинаем новый день.
Судьбу не выпустив из рук
Мы начинаем новый круг,
В нём будет всё - и свет, и тень.

Нам позабытое вчера
Подскажет, где рассвет взойдёт,
Его мы ждали целый год,
И вот дождались до утра.

Мы начинаем новый путь,
И ты не спрашивай, куда,
На тёмном небе где нибудь
Есть путеводная звезда.

Она сияет даже днём
И не взошёл рассвет пока,
А если в небе облака,
Её не видим, но идём.

Ты не ворчи на этот путь,
Другого, правда, в мире нет,
Будь сумерки или рассвет,
Он приведёт куда-нибудь.
                27.03.2018