Сыграем в шахматы с судьбой!

Андрей Рябченко Чт
                * * *
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

А также ВСЕМ моим ДРУЗЬЯМ и ЕДИНОМЫШЛЕННИКАМ играющим за «БЕЛЫХ»!

Эхо на «Эндшпиль» (Владимир Черноморский): http://www.stihi.ru/2015/04/16/8396

           «Сыграем в шахматы с судьбой!»

Да, наша «жизнь игра» – прекрасное сравненье!
Что партия одна?! Одно лишь воплощенье!..
С Рожденья Бог нам дал фигур один комплект,
И компасом снабдил, с названьем «интеллект»!

Тот цвет, каким играть, позволил выбирать:
«Белых» или «чёрных», своей Душе под стать!
Заданье Душам дал: и день, и ночь трудиться,
Чтоб Божии Дары смогли в нас проявиться!

Задания даёт, нам Бог по мере сил,
Чтоб каждый постепенно, опыт накопил!
Освоили вначале гамбиты и дебют,
В умение предвидеть, вложив немалый труд!

И вот уже развёрнут на поле миттельшпиль,
Танцуют кони в центре старинную кадриль!
Фигуры продвигают игроки вперёд,
А пешечный отряд, от них не отстаёт…

Уже смешались в груду и кони, и слоны...
Короли за пешками, «решимости полны»!
Не даст Бог испытаний, чтоб выдержать не смог,
Не будет непосильным, вам заданный урок…

Умение предвидеть, на пять ходов вперёд,
Вам очень пригодится, когда эндшпиль грядет!
В жизненном турнире равны все перед Богом,
Потому не стоит, людей судить всех строго!

Пешки и фигуры – цени весь свой народ,
Его не разделяй на «быдло» и «господ»!
Но помни, что в турнире, играл за «разных» ты,
Чтоб опыт наработать, характера черты...

Куда, скажите, проще, чем пешечный народ?
У них есть Выбор чёткий: идти всегда вперёд.
Но если ваша пешка на край доски дойдёт,
Её здесь превращенье, в кого захочет ждёт!

И пешку не узнают, кто раньше знал её,
Она навеки сменит обличие своё.
Одновременно с пешкой изменится весь Мир,
Вместо Плана Плотного – проявится Эфир!

Как примешь измененья, зависит от тебя,
Но лучше, безусловно, себя и Мир любя!
На равных, коль сыграешь, ты со своей судьбой,
Творец тебе позволит, сыграть уже с собой!

В команду набирает игроков Творец,
Кто за победу «белых» не жалел сердец!
И дружная команда вся движется вперёд,
Там всех нас ждёт Создатель, у Квантовых Ворот!

               
                Андрей РЯБЧЕНКО

26.03.2018
Новокузнецк

                * * *