Раздумья

Александр Аров
         
     От чего так сегодня тоскливо,
И откуда взялась эта грусть?
Ведь живу постоянно в заботах
В колесе, словно белка, кручусь.

     Всех друзей раскидала по свету
К путешествиям вечная страсть,
Ведь остались места на планете,
Куда в детстве хотелось попасть.

     Я ж как женщина дома остался,
Для кого-то очаг берегу…
Бывший боцман давно уже списан:
Крашу бакены на берегу.

     Всё мечтаю сходить в кругосветку,
На неведомый остров попасть…
Вероятно меня охватила,
К приключениям давняя страсть.