Какая меткая печаль...

Настя Фабаровская
Какая меткая печаль
И слов твоих необратимость!
Плывёт синеющая даль
В долину, что когда - то снилась.
Плывёт над пасынками трав,
Над пряным запахом душицы.
И ни в каких уже веках
Вот этот миг не повторится.
Не будет солнце в спину жечь
С такою щедростью и силой.
Не будет ветер лихо сечь
И вырывать из рук косынку.
И не подставлю я лицо,
Чтоб луч прошёлся, согревая.
Не будет ясно мне родство
Меня с вселенским и бескрайним.
Не засмеюсь на все лады,
Чтоб ветер смех разнёс по свету.
Не побегу на плеск воды,
Уже прогревшейся с рассвета.
Не буду ввысь смотреть с земли,
Примяв травинок тонких всходы.
Не выдаст шёпот все мечты,
Любуясь звёздной позолотой.
Как далеки минуты те...
Но память, верная, останься.
Пока в душевной глубине
Хоть капля света затерялась.
Смотрю в любимые глаза,
Ища намёка на былое,
Но счастья тёплая слюда
Растает пустошью и зноем.
А я, наперекор всему,
Ещё живу воспоминанием
Про неба синь и глубину,
Про то, что слабы расстояния.

© Анастасия Фабаровская