Россияночки - Берёзки... Позитивные прогнозы

Алевтина Хрулева
  *Россияночки - Берёзки
   ****************

Сороки спорят меж собой
И воробьи не умолкают...
И сок берёзовый, густой
В берёзах силу набирает !
***
Месяц Март!Целитель добрый,
С вешней,ласковой погодой
Все Недуги изведут...

Не страшны зимы угрозы...
Просыпается Природа!
 Прочь уйдут бронхиты,хвори
И депрессиям ..."Капут!

Зазвучат в стихах и прозе
Позитивные прогнозы
Трепетно ,солнцеподобно
Вербы к Пасхе зацветут

   *  *   *

Аромат весны вдохнувши,
Сок берёзовый глотнувши...
Припадём в поклоне в ножки
Россияночке Берёзке.

         - 27.03.2018
    *  *  *

    •- ЭКСПРОМТ - •
       ********
   <
  Я диалог вела с дождём,
  Придьнув к берёзе...
  Шептал мне Дождик-ухажор:
  - "Будь осторожней..."
   <
  Я капли дождика люблю-
  В них шарм и ласка...
  С ним вдохновение ловлю
  Как в доброй сказке!
   <
      - 30.04.2021.
 
     •    •   •

   • «Счастье в Прошлом Заблудилось ТональностьГрусти»
          =http://stihi.ru/2016/06/13/7986