Любовь, что факел...

Олечка Макарова
 на «Любовь подобна вечному огню» (Фаворитка Лорка)
http://www.stihi.ru/2016/02/09/1569

Любовь, что факел вспыхнувший в ночи,       
Сравним лишь он с огнём, погибшим, вечным. 
Коль безответна, хоть ты плачь, кричи...
Ответа нет - "Она бесчеловечна!".

Ей всё равно - болеешь иль умрёшь?
Она не лечит недуги чужие.
Коль не созрела - вряд ли скосишь рожь,
Слова мои не слышит - "Все... пустые!".

В душе покоя нет, порою сна,
И жизнь порою вся до безразличья.
Неважно: осень, зимы иль весна -
Не докричаться, коль в душе величье!".

Моя... жива, лишь твой растоптан след,               /сам затоптал свой след
Граблями заровнял свою дорожку...               
И тяжко заходить мне в интернет,
Как будто ты играл всё понарошку.

Любовь способна - излечить, убить,
Поднять неизлечимого с постели.
Не хочется порою даже жить,
Хоть отмела зима давно метели...