Кемеровская трагедия

Виктор Красавин
    Девушка пела в церковном хоре…
                А.Блок      

Вся страна проснулась в страшном горе,
Замер в скорби весь честной народ.
Девочка теперь в церковном хоре
О погибших детях не споёт.

Девочки обугленное тельце
Невозможно даже опознать.
В прибыли погрязшего владельца
По российским весям не сыскать.

Огоньки-сердечки негасимо
Будут долго биться, как всегда.
Хуже, чем трагедия Цусимы,
Изнутри системная беда.

Девочку, погибших вместе с нею
Повсеместно церковь отпоёт.
А избавить жизнь от потрясений
Жажда жирных денег не даёт.

Только пеплом головы не надо
Посыпать – сознанье не велит.
От Чукотки до Калининграда
Вся Россия истинно скорбит.