тварь-творец

Виллард Корд
Много чего натворил
Тварь-творец
Расковырял растворил
Червоточину
Колкий ларец
Рукотворно разбил
Склеил
Слепил
Ритмом сердца всклокоченным
Творческий след
За собой увязал
Много кого расчленил
На обочине
Гордый отец
Нерастущих детей
Тварей творец
Царь незрелого творчества
Сам себя режешь
Наружу - творенья
Вместе с кишками
Всю склизь вдохновенья
Вырвешь
И заново кожный холст
Штопаешь
Полуживой
Волдыри жизни
Лопаешь

Душу - за шкирку
Вставай, тварь-творец!
Гордый отец
Франкенштейн
Само-созданный
Туго дожми
И пробирку залей
Новой звездой
Человечеству
Возданной
Пусть отвратительно
Много чего
Ты сотворил
Тварь-творец
Исключительно
Шрамы меж кож
И ожоги от рож
Кто бы ты ни был
Весьма убедительны

Душу - за шкирку!
Гроза и угроза
Жизнь - приглумлённая
Рифмою проза
Твари творец
Он живёт!
Тварь творца
Сын и отец
Много лиц
Без лица

Много созданий
Всё больше теряешься
Между мирами
Едва сохраняешься
Но ты твори
Остановишься - скорчишься
И от творца лишь останется
Тварь
В мире их - тварей - промышленно вождится
Так что, творец
Не хворай
Твори, тварь.