К чему стадам дары свободы?

Александр Суставов 2
  И снова люди погибают,
  И снова так - который год!
  Попы кадилами "махают":
  Отпели... Снова есть доход!

  И снова - так, и снова БУДУТ
  Веночки, свечечки, цветы,
  "Скорбь" лицемерная Иуды
  И в "ящике" - поток туфты.

  Молчим? Молчим покорно, тупо,
  Внимая, слушая, "скорбя", -
  Продавшись за тарелку супа,
  Не оглянувшись на себя...
               
                ***
 
  ПОСТСКРИПТУМ от А.С.П.
 
  Паситесь, мирные народы!
  Вас не разбудит чести клич.
  К чему стадам дары свободы?
  Их должно резать или стричь.
  Наследство их из рода в роды -
  Ярмо с гремушками да бич.