О бедном еврее замолвите слово...

Игорь Новоженов
О бедном еврее замолвите слово,
Скажите, не бойтесь, ведь он тоже есть.
Возможно и нету в природе такого,
Когда-то встречался, сейчас же – Бог весть…

Ах бедность, порок или просто планида -
В наличии денег, в отсутствии их.
Зависит ответ лишь от индивида
От ощущений и мыслей земных…

Что бедность, когда ты в душе богатеешь?
Богатство лишь тлен, если пусто внутри.
Поможет ли злато, коль ты заболеешь?
Попробуй его на тот свет забери…

Не можешь, конечно, ведь так не бывает
И в мире ином ничего не купить.
Законы другие там всем заправляют.
Какие, не знаю, не буду мудрить…