На солнце Вам смотреть не горячо ли?

Михаил Просперо
на "Всем хочется лепить из глины..."
http://www.stihi.ru/2014/06/30/8747
*



Я понимаю пустоту идеи -
Мне фору даст любой фрагмент фарфора -
Не руки оживляют Галатею,
Не зеркало нас делит поровну

Я понимаю упованье глины -
Стоплотен лист столетних напылений -
Не сердце отдают наполовину,
Не гены пробуждают в теле гений

Я понимаю тени за свечою -
Меня молчать ожог бесстрастно учит -

Не обожжённым быть, возможно, лучше,
На солнце Вам смотреть не горячо ли?