к поэту 1

Алексей Фролов07
Пиши, поэт, размашистые строки.
Сжигай словами старые мосты.
Из жизни извлекай свои уроки.
И избегай холодной пустоты.
 
Пиши, поэт, во что бы то ни стало.
Пиши, когда грохочет в небе гром.
Не жди корон из ценного металла.
И похвалы не жди со всех сторон.
 
Ты отошёл, отстал от дикой стаи.
Теперь твой взор спокоен, отрешён.
Но глаз не отводи из серой стали -
Пиши! Ведь ты для этого рождён!
 
Пиши, как Маяковский, как Есенин.
Ты множество создашь нетленных строк.
Но помни, что не каждому приемлем
Твой задушевный, самобытный слог.
 
25 марта 2018.