жил-был на свете чудо-мальчик

Ярослава Чуйкова
жил-был на свете чудо-мальчик.
оплот из света и добра
его коснулась я однажды
и круговерть нас понесла
сквозь даты, судьбы и сомненья
и даже в этот гулкий век
были подарены мгновенья
что только ищет человек.

тот чудо-мальчик верил в чудо
а чудо верило в него
и с голубой каемкой блюдо
заполнив счастьем, поднесло.
не знаю, что не так со мною
возможно, всё.
возможно, нет.
шепчу тебе, волне, прибою:
я бесполезный человек.