Герои ходят рядом с нами...

Николай Карасев 2
Герои ходят рядом с нами,
Их труд даст всходы на века...
Их пользы выше ставит знамя
Поэта чуткая строка...

Их цели,- к улучшению жизни,
Пример другим в поступках есть...
С добром служения Отчизне,
Храня достоинство и честь...

Героев средь живых ищите,
Слова с делами их цените...
В них разума сокрыта суть,
Отечества к спасению путь...

Их имена скорей узнайте,
В потомках память сохраняйте...
О пользе всех минувших дел,
Что всяк герой свершить успел...

В героях есть судьба Отчизны,
Истоки сохранения жизни...
Пример потомкам для живых,
России сила скрыта в них....

Живут герои среди нас,
Нельзя отправить их в запас...
А кто-то их давно "списал",-
Ужели это- капитал...

А кто-то их не оценил,
Заочно всех "похоронил"...
Без них другой возможен путь,-
С ним честь и совесть не вернуть...

Великим будет тот народ,
Героев коль своих найдёт...
И всех оценит по делам
Во славу Родине, всем нам...

Герои ходят рядом с нами,
Их труд даст всходы на века...
Их пользы выше ставит знамя
Поэта чуткая строка...