Загадка сундука. Рыцарское

Ситлалли
В прогулке праздной вдруг узрел
Ларец сияющий во мгле,
Рассматривал его близи –
Не видывал таких… Кузин
Однажды басню рассказал,
Что у русалки побывал,
И та ему сундук дала –
С тоской обратно уплыла.
Но не поверил я ему,
А тут – воочию: сундук!
А приотрыв – я впал в озноб…
И в воду бросился, как в гроб…