Март

Владимир Александрович2
Уж  месяц  март  весь  на  исходе,
Не  рады  мартовской  погоде.
То  снег  подсыплет  то  метель,
Живём  с  надеждой  на  апрель.

Но  всё  же  видим  изменения,
Весны  хозяйки  проявления.
Ушли  морозы  день  длинней,
Стал  воздух  чище  и  свежей.

А  чуть  проглянет  день  погожий;
Разгонит  ветер  облака,
Мы  ощущаем  нежной  кожей,
Лучи  весеннего  тепла.

Купаясь  в  солнечных  лучах,
Мы  забываем  о  тех  днях.
Что  так  мучительно  томили,
И  нам  сюрпризы  приносили.

Недолог  век  времён  всех  года,
Своя  в  них  прелесть  и  погода.
В  природе  всё  закономерно,
Весне  мы  рады  непомерно.
2018 г