О глазах

Журнал Гражданин Вселенной
Проснулась кошка на окне,
Она потянется так сладко,
И заглянули в душу мне
Глаза, как звездная загадка.

Я под гипнозом этих глаз
Забуду грустное былое.
Живу сегодня и сейчас,
Ловлю мелодию покоя.

О,сколько пройдено дорог,
И сколько глаз мне душу грели!
Глядит с иконы добрый Бог,
Взлетают звездные качели.

Какие разные глаза,
Одни бывают, как молитва,
Или - нежданная гроза,
Или- безжалостная бритва.

В глазах сияет доброта,
Они исполнены любовью,
Но эта доброта не та,
Внутри пропитанная кровью.

Во глубине притворных глаз,
О, эти маленькие глазки!
Они сегодня и сейчас
Живут по дьявольской указке.

Я вижу взгляды нищеты,
Глаза старухи, словно рана,
Глаза поддельной красоты
Властителей телеэкрана.

Кому- семь бед- один ответ,
Глаза пустые, будто плошки.
А мне всего милее свет
В глазах моей любимой кошки!



                Лариса Чех