Лиловая заря

Сергей Кобзев Липецк
Закатываются глаза за облака,
Как тяжелые свинцовые глыбы, -
Там синь беру человеческих рвений, -
Не прилетят туда – весенние грачи, -
Нет в доме том от птиц их современья.
Куда пойти, - кого наградить своим светлым кречетом,
Неужели, - это ты – душа моя
Со своими духовными вывертами…
В сказку падают лучи подсолнечного семечка.
Все маски весны погрязли во лжи, -
И я продолжаю свое путешествие.
Проклюнулись снега, - вышла из разврата мороза, -
Который гноил их – ни по чем, и зазря.
Лиловая заря всех отрезвляет,
Лиловая заря – предтеча моя.