В тот яркий день

Татьяна Велесова
Мне стало часто вспоминаться детство.
Наверное, уже старею я.
И в прошлое мне хочется вглядеться,
В рассвет, где начиналась жизнь моя.

В тот яркий день весенней юной рани,
Где небо высоко над головой,
И ветра прилетевшего дыханье,
Шуршащее зелёною листвой.

И сладостный восторг познанья мира,
И выход за пределы - в мир иной,
И первое моё знакомство с лирой,
И грёзы под таинственной луной.

И всё так близко-близко, ощутимо,
Как будто это было лишь вчера.
...Пахнуло улетевшей струйкой дыма
От давнего потухшего костра...