Незаметно снег растаял...

Валентина Телухова
Незаметно снег растаял

И исчез.

Распрямился, сбросив ношу,

Старый лес.


Солнце греет у оврага

Лишь бока.

А на дне - ручей застывший,

Но - пока.


Доберется солнца лучик

И сюда.

Побежит по дну оврага

Вся вода.


Вы отведайте водички

Ключевой.

Но запруды ей не стройте!

Она мчится к маме-речке

В домик свой.