Маски

Вячеслав Полежаев 2
Как надоели маски,
Скрывающие лица,
Будь позитивной ласки
Иль негативной мысли...

Я не физиономист,
Но всё же что-то понял:
Кто пред Богами чист -
Пред совестью свободен!

Стараясь честным быть,
(Ведь лгать я не умею!)
По бурным водам плыть
На лодке я сумею!

И пусть далёк тот брег,
С которым я расстался,
Я всё же - человек,
И я не зря скитался

Не зная берегов,
К которым прибивался.
Не знал чужих оков,
А просто жить старался:

Судьбу я не кляну,
Во всём я знаю меру.
Людей я всех люблю,
Но не прощу измену.

Хоть тяжело порой
Поверить тем, кто предал,
Отправлю их домой,
В дорогу дам им хлеба.

26.03.2018