Памяти единственного события

Алла Попова 6
Столетия прошли, меняясь чередой
Мир захлестнуло вдруг волненье,       
И восстают народы в последний бой,   
Где  силы тьмы готовят наступленье.    

Ложью, злобой и развратом засеян мир,
Покровы сняты, с земли уходит правда,   
Народ  избравший  сам судьбы ориентир,      
В безумии своём  cкатился уж  до ада.

Не пожелал народ познать всю правду,
Принять ту  Кровь, несущую им  жизнь
Чтоб в мире прорасти посеянному злаку,
В страданьях и скорбях, но плод родить.

Проснись, народ, ещё даётся милость,
Обман и обольщение  зверь  уж льёт,
На миг замедлил  Бог и горе не случилось,
Но  скоро земля вся  в  ужасе  замрёт. 

Христос! Единый Совершенства плод,
Из сущности Отца исшёл, Ему угодный,            
Искупленный любовью  спасённый род,    
Он возродил, чтоб стал Христу подобным.

-----------------------------------------------
Христос Воскрес! и смертью смерть попрал,   
Открыл Собой дорогу в небесные врата, 
Он жив! Он свят! нас искупил и оправдал,
Царь сел на  троне! пред ним земля и небеса.

И ныне торжествует дух  над падшей плотью,
И сонмы Ангелов и душ спасенных –Аллилуйя!
Поют,и в праздничной хвале,к её многоголосью,
Вплелись и голоса земли, торжественно ликуя.