Стал я повторяться

Юрнест Алин
Что-то стал уже я часто повторяться,
Но вины моей, поверьте, в этом нет,
Не успеваю я за ситуацией угнаться,
Что ни шкаф, то новый в нём скелет.

Беспредел, бесправие, бездушие,
Поразить уже успели весь электорат,
В людях поселилось равнодушие,
Тот, кто правит нами, безусловно, рад.

Правит бал в стране шпана нахальная,
Вор, чиновник, депутат – одно лицо,
Рвались к власти собчаки, навальные,
Взять пытались всех людей в кольцо.

У премьера денег нет давно, не ждите,
Президент  в неделю тратит миллиард,
Лишь его всегда, народ,  благодарите,
Подхалимам он готов поднять оклад.

Каждый день вердикт выносят судьи,
Осуждённых среди воров пока нет,
Ведь для них свои законы пишут люди,
Превращая строгий суд в кордебалет.

Повторяюсь я в своих же размышлениях,
Потому что по спирали наша жизнь идёт,
Но на все события своё ещё имею мнение,
Справедливость к нам когда-нибудь придёт.

Март 2018г.