Наступила нога на шнурок...

Владимир Рудерман
Развязались шнурки  на кроссовках...
Джинсы порваны моде под стать...
И рубашка к дешевой массовке...
Так легко вдруг от жизни отстать...
Недалекий и очень похожий...
Курит свернутый в трубку гашиш...
И в глазах красных отблеск прохожих...
Тех, кто носится бЕстолку лишь...
Дверь закрылась от отчего дома...
Пару ходок за кражу и взлом...
От идей и мечтаний обломы...
Он устал головой на пролом...
Неухожен, заброшен, потерян...
И невнятно под нос говорит...
Он в себе и других не уверен...
Боль чужая ему не болит...
То бомжует в сгоревшем сарае...
То к природе с утра на поклон...
Хоть забил в землю прочную сваю... 
Безысходность все там же, где он...
Только бедность напросится в гости...
Ей знаком от депрессии код...
Мир агрессии, голода, злости...
Несложившихся  судеб исход... 
Он упал и лежит распростёртый...
Наступила нога на шнурок..
Отслоился отслойкой аорты...   
И взведён от бессилья курок...
И не он, а к нему приближался...
Неприжившийся праведный люд...
Кто- то сверху опять облажался...
Те, кто снизу, вновь слезы прольют...
Там сгорают живьём понемногу...
Здесь сидят свой пожизненный срок...
Служат дьяволы черту и Богу...
Душу с совестью скинув в оброк...