С низины своего подвального положения

Дим Мун
С низины своего подвального положения
посмотрю я на вас снизу вверх
презренно

Вы не люди, так,
всего-лишь птицы вы
Вам не знать, что такое бродить, ползти по земле человеком

Не узнать вам
как лёжа на тротуаре
снизу вверх
разглядывать небо синее
обнимая асфальт
лобызать, целовать
ноги прохожие

Не пытайтесь и не старайтесь
Вы —
ничтожества
с богом летящие
Ни на что
никогда
не променяю я
существа городов прямоходящие