Деревня имени ВВП

Юрий Ильин Сибирь
ДЕРЕВНЯ ИМЕНИ ВВП

Страшное время. Лихая пора
ходит, стучится по мёртвым дворам,
ставни качаются, тошно скрипят,
мёртвые тени за окнами спят,
вымерли тихо за печкой сверчки,
лишь паутину плетут пауки,
вымерли мыши в такой нищете...
Волю разпяли на Руском Кресте.
даже слетела летучая мышь,
Пусто и Грустно - хозяева крыш,
лишь по ночам просыпается вой -
горькую требу поёт Домовой,
он не покинул завещаный пост:
"Боги, сведите чужих на погост!"
Сталин хозяйских извёл мужиков,
Свердлов геройских убил казаков,
время негожих безчестных людей...
Век-волкодав? или век-лицедей?

Всё возвернётся на круги своя,
выйдут герои, что пали в боях,
Знамя Победы вернут казаки
и на деревню придут мужики!
27 03 2018 Томск