Тишина

Владимир Шихов
Тишина зимой в лесу
Особая –
Птички подались к жилью,
Им голодно…

Только ветер просвистит
Меж ёлками,
Снега ком уронит вниз –
Прихлопнет им.

Иль сосна вдруг заскрипит
Чуть жалобно:
Мол, стара, радикулит,
Нет радости…

Напрягают люди слух:
Тревожно как –
Тишины звучит в лесу
Рапсодия!
25.03.2018