Сон

Шонкор Алтай
А вам когда-нибудь хотелось не проснуться?
Как среди неба ясного гроза,
Не отравиться и не захлебнуться,
А просто утром не открыть глаза…

Чтобы вокруг все строили догадки.
Желательно, конечно, чтоб без слез.
Хотя у многих мысли будут гадки,
Про алкоголь или возможный передоз…

Не надо за глазами разговоров,
Забудьте обязательную лесть,
Постойте тихо, поубавив норов
И принимайте просто все как есть.

Я рядом и нелепо улыбаюсь,
Я полетаю и конечно-же вернусь!
Ведь я не умер, я не просыпаюсь!
Хотя наверно, больше не проснусь….

Я полечу, чтоб к звездам прикоснуться
Свой саван развивая словно флаг.
Порою мне не хочется проснуться,
Чтобы не сам… и не специально… а вот так.