Месяц запоздалый...

Павел Марков 4
Месяц запоздалый...

Выйдет на прогулку месяц запоздалый...
И скользнёт по крышам, Месяц сонным взглядом
Глянет на дорогу спящие кварталы...
Как, иду, шатаясь, пьяный,  и усталый...

И разочарован, Месяц ухмыльнется...
Завтра до заката, он опять напьётся...
Может безысходность, парня до канала...
Или шутку злую, с ним судьба сыграла...

Что грозить ругаться, это бесполезно...
Но не пей родимый, но не пей болезный...
Все еще вернется, ты начни  сначала...
Сил тебе добавлю, если духу мало...

Что душою рвешься, мучаешь, страдаешь...
И о чем ты глупый, до сих пор мечтаешь...
Нет на свете правды, не ведал живьем...
Мы же это знаем, так вот и живём...

Не пощупать совесть, нет ее на свете...
А кто в правду верит, тому жизнь не светит...
Не найдет покоя, он своей душе...
А помрешь, кто вспомнит, парень о тебе...

Я своей дорогой, шел, а месяц злился...
Я ему предложил, ты б со мной напился...
Сели бы у речки, старые друзья...
Знаю, что не сможешь, к нам тебе нельзя...

Вышел из-за тучки, Месяц запоздалый...
Месяц в небе скучный, от всего усталый...
Я ему ответил, чтоб не уставать...
Хоть разок в полгода, нужно забухать...
Павел. Марков. 27.03.2018г.Чита