Свет Куинджи

Сергей Мираж
Прошу покорно, не мешайте!
Я вижу... Не перечьте, нет!
Не мудрствуйте, не поучайте,
Не загораживайте свет…
Вдохну живительной свободы,
Напьюсь воды из родника,
Войду, под голубые своды
Небес… Увижу, пусть издалека,
Но наяву, не на картине,
Свет гениального Куинджи,
Созвучный с музыкой Россини,
Не на Гаити, не на Фиджи,
А здесь, недалеко, в России…

Он жив, его волшебный свет,
То вспыхивает, то мерцает,
Но светит и не угасает,
Он, Мастер и в рассвете лет…
В горах, на море и в пустыне,
Увижу… Пусть издалека,
Не наяву… Так на картине,
Когда-нибудь… Ну, а пока,
Не загораживайте свет…