Избранница...

Павел Марков 4
      Избранница...   

Перестану  бродяжничать, воровать завяжу...
Для чего конокрадничать, может я по люблю
Пусть дорога далекая, меня вдаль не зовет...
Ждет меня черноокая, а любовь бережет...

Но, знай, что я свободу не отдам...
И ночи у костров под звездным небом...
Спроси, что это значит для цыган...
Кто был любим и кто любимым не был...

У порога красавицы, я коня привяжу....
В ночи страстная страница, ей признаюсь, люблю
У Барона сосватаю в черноглазую ночь...
В жизни будет избранницей, мне цыганская дочь

Но знай, что я свободу не отдам...
И ночи у костров под звездным небом
Спроси, что это значит для цыган...
Кто был любим, и кто любимым не был...

Ночкой темной и скорой, на зелёном ковре
В ярких юбках с узорами, в снах приходит ко мне
Семиструнная, звонкая, свою песню поёт
Дочь цыганская, страстная, в тайны ночи зовёт...