Поле, русское минное поле...

Шнапс-Капитан
Снова гарь над страной, детский крик и надрывно - доколе?!
А глухой истукан приближает кровавый закат,
Этот марш по граблям вырождается в минное поле,
Где тебе гробовыми вручают последний откат...