Синички-гаички

Владимир Иванович Власенко
Синички-гаички милашки
Пушистые задорные комочки,
Лесные крохотные пташки
Обследуют пеньки и кочки.

Порхают в поисках поживы
Среди заснеженной тайги.
И восхищают тем,что живы,
Морозам лютым вопреки.

В картонной незатейливой кормушке
От хлеба корочку клюют,
Теребят мох в углах избушки,
Скучать в тайге мне не дают.

Пищат сварливо,возмущённо,
Повиснув на мешке с крупой.
И улыбаюсь,вероломством их смущённый,
Улыбкой доброй и скупой.

Мои неугомонные подружки
Порой берут еду с руки.
На край садятся алюминиевой кружки,
На столько стали зА зиму близки.

24.02.2018 г.