Потоп

Михаил Этельзон
Который день у неба рвота,
чихает в лихорадке гром,
и грозно молния выводит
проклятья огненным пером;
и дождь и град наотмашь  хлещет,
и ветер бешено ревёт,
и тучи зыркают зловеще
на небоскрёбов хоровод;
по авеню несутся речки,
на площадях – бушует шторм,
стихия город бьёт картечью
и превращает в решето.
Который день идёт работа –
неиссякаемый поток...
Эй, наверху! –
не важно кто ты! –
добавь ещё пол-оборота,
давай всемирный свой
потоп!