Кто виноват?..

Наталия Понятовская
        Памяти Всех погибших в Кемерово.

      КТО   ВИНОВАТ?..

И снова ищем мы: Кто виноват?
И снова главного не понимаем:
Что не вернуть погибших нам ребят,
Которых лишь недавно обнимали.

А кто ответит за бессилье тех,
Кто своим детям был помочь не в силах
Лишь потому, что двери на замке?…
Теперь слезами поливать могилы,
Корить себя: «А может всё же мог
Я что-то сделать, но (увы!) не сделал?..
А, может, мог помочь и не помог?»
........................................
Как много в том огне НАДЕЖД сгорело…
Кто виноват и в чём?..
                Рассудит БОГ!

27  марта, 2018 год