Март спешит

Наталия Ядохина
           Нить вдохновения:
           http://www.stihi.ru/2018/03/21/8847


Март спешит и не намерен
Ждать заминку февраля.
Колдовству Весны он верен,
Тают слёзы хрусталя!

И Апрелю вскоре надо
Передать свои дела,
А земле не до парада –
До сих пор белым-бела!

Вместо снега и сосулек
Март несёт с собой ручьи,
Словно тысячи свистулек –
Пенье птиц. А ноты чьи?

Это Матушка-Природа
Нам весенний шлёт привет.
Скоро тёплая погода
Власть получит – спору нет!

Станет сразу же добрее
И светлее целый мир!
А подснежник, душу грея,
Пригласит Весну на пир!

____________________
анимация из интернета