Помолитесь за душу

Александр Гульстен
              Помолитесь за душу! Оставьте дела на потом!
              Не узреть вам того, от чего она так отрекалась,
              Так отчаянно мокла, скорбела, а рядом был дом,
              Только заперта дверь на засов, где за нею мечталось.

              Помолитесь за душу! Услышьте пронзительный крик!
              Разве жалость с добром не прорвались отчаянным хрипом?
              Оградите её от постылых, греховных вериг,
              Попросите у Неба лекарство от совестных всхлипов.

              Помолитесь за душу, взглянув ей с любовью в глаза,
              В те, что вы отобрали в том суетно-радужном прошлом.
              Неужели теплом не прольётся от скорби слеза,
              Мир увидев её, но не тот, что от  прелести ложный.

              Помолитесь за душу! Она никогда не умрёт!
              Ей бы слово одно, лишь одно, как спасения лодка.
              В вас ведь точно такая, от Бога, с рожденья  живёт.
              Почему ж вы прошли мимо в страхе, попрятавшись робко?

              Помолитесь за душу, ушедшую ангелом в рай…
              Помолитесь за ту, что крестилась огнём, как водою,
              Помолитесь за тех, кто услышали: «Не умирай!»,
              Мир увидев за той, за последней от жизни чертою.