Какой то март на дворе неправильный

Светлана Дэн
Какой –то  март на дворе неправильный
Нет сосулек, солнца капелей
Лишь метель наметает сугробы
И белым дороги всё стелит

Ветер северный дует в окошки
Морозит щеки и ушки
Циклон заблудился в дороге
И снова снегами нас душит

Слепящий, холодный  и мелкий
С порывами ветра летящий
Равняющий небо с землёю
Снег идет настоящий

По прогнозу еще неделю
Засыпать нас снегами будет
Зима  воюет с весною
Месяц март переходящий

Ручьи должны быть звонкими
Вскрываться от спячки реки
В лужах купаться воробышки
 И нет всего этого

Март месяц неправильный
И мой любимый месяц
Мимозы у нас с Дагестана
Были ярким лучиком света