Р. М. Рильке. Сонет

Куприянов Вячеслав
Нет, совсем не новы те дела,
что машину славят совершенной.
Не смутитесь зримой переменой,
смолкнут крики: «Новому хвала!»

Целый мир немыслимо новее,
чем корабль или высокий мост.
Новые огни исходят, тлея,
длится лишь сиянье старых звезд.

Не считайте, будто эшелонам
нас связать с грядущим суждено.
Ведь эон беседует с эоном.

Многое для нас еще темно.
А грядущее смыкает дали
с нашей сутью, что всегда в начале.


  Мюзо, Февраль, 1920